Ingrédients:
250g de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
Préparation:
Commencez par séparer les blanc des jaunes et ne gardez que les blancs d’oeuf.
Vous devez avoir 4 blancs d’oeufs
Placez les blancs d’oeuf dans un saladier et avec un batteur électrique montez les en neige.
Vous devez obtenir des œufs en neige bien ferme.
Pour savoir si vos blancs en neige sont bien ferme, vous devez pouvoir retourner le saladier sans que les blancs bougent.
Ajoutez ensuite progressivement le sucre en continuant sans cesse de battre les oeufs
Une fois la préparation finie, remplissez une poche à douille avec.
Placez un papier cuisson sur une plaque de four. Pour que votre papier tienne bien sur la plaque, placez un peu de préparation aux quatre coin sous la feuille. Ça évitera que la feuille se soulève pendant la cuisson.Avec la poche à douille formez de petits cônes spiralés de meringue.
Il ne reste plus qu’à faire cuire.
Pour la cuisson, commencez pendant 1 heure à 80°C puis au bout d’une heure passez à 100°C pendant encore une heure.
Les meringues doivent être cuite à très basse température afin qu’elle restent bien blanche !